Précédent   NFS-Mania Forums > Le site > Les News > News diverses

Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 22/06/2013, 20h09   #1
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 453
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Par défaut Optimisation AMD pour Frostbite 3



En marge de l'E3, DICE a fait une annonce plutôt importante. En effet, un partenariat a été conclu avec AMD pour optimiser Battlefield 4 dans le cadre de la démonstration qui a été faite durant les conférences. Cela nous intéresse dans la mesure où cela va concerner Need for Speed Rivals qui est également basé sur Frostbite 3.
Le site IGN s'est empressé de généraliser et de parler de partenariat exclusif. Ces optimisations fournies à la sortie du jeu, forcerait nVidia à attendre pour pouvoir proposer des drivers adaptés. EA précise cependant que ce partenariat n'engage que DICE et qu'il n'est pas exclusif. AMD ajoute :
Traduit de ign.com par Rio Grande :

C'est logique que les développeurs de jeux vidéo se concentrent sur le matériel AMD étant donné que c'est l'épine dorsale de la nouvelle génération des consoles. Cependant, pour le moment notre partenariat avec DICE et EA se concentre uniquement sur Battlefield 4 et il s'agit d'optimisation pour les CPUs, GPUs et APU AMD.
EA veut éviter de se mettre à dos nVidia qui détient tout de même 60% du marché des PC Desktop. Mais comme IGN le précise, l'avenir ne s'annonce pas forcément sous les meilleurs hospices avec l'omniprésence d'AMD sur les consoles (PS4, Xbox One et Wii U) et le manque d'optimisation pour des jeux comme Tomb Raider ou Crysis 3 fait déjà grincer les dents les possesseurs de carte au caméléon.

Il est amusant de constater qu'AMD utilise les mêmes techniques que nVidia avait introduit il y a déjà plusieurs années. En effet, nVidia avait réussi à coup de scalpel à retirer les jeux stratégiques au nez et à la barbe d'ATi. Mais depuis son rachat en 2010 d'ATi par AMD, une nouvelle synergie s'est créée, ce qui a probablement permis à AMD de gagner les contrats consoles et ainsi couper indirectement l'herbe sous les pieds de son rival sur le marché PC.

Dernière modification par Rio Grande ; 22/06/2013 à 20h19.
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2013, 21h32   #2
Eldwyn
Là et pas là
 
Avatar de Eldwyn
 
Date d'inscription: avril 2010
Localisation: Oise (60)
Âge: 18
Messages: 651
Eldwyn est au point de départ
Envoyer un message via MSN à Eldwyn Envoyer un message via Skype™ à Eldwyn
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Tiens, moi qui ai un CPU et un GPU Sapphire (pourris, certes) je pourrais en profiter
__________________
SHIFT_the way you... rush over them
Eldwyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2013, 22h50   #3
Ryousuke
Admin
 
Avatar de Ryousuke
 
Date d'inscription: décembre 2005
Messages: 3 670
Ryousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon type
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Citation:
Envoyé par Eldwyn Voir le message
Tiens, moi qui ai un CPU et un GPU Sapphire (pourris, certes) je pourrais en profiter
Ouais enfin ça dépend quelle architecture tu as aussi quand même. Faut pas espérer de miracle sur du matériel qui a plus de 2 générations de retard par exemple. Ceux qui seront avantagés seront ceux qui ont une HD 7xxx, avant ça, l'architecture étant différente, ça changera pas grand chose. Pareil pour le CPU, si t'as un vieil Athlon II X4, tu peux toujours rêver pour que l'optimisation te concerne
__________________
Ryousuke est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2013, 23h30   #4
Léo
Rédacteur
 
Avatar de Léo
 
Date d'inscription: octobre 2010
Messages: 2 497
Léo est au point de départ
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Citation:
Envoyé par Ryousuke Voir le message
Pareil pour le CPU, si t'as un vieil Athlon II X4, tu peux toujours rêver pour que l'optimisation te concerne
Merci pour le clin d'oeil.
Léo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2013, 23h31   #5
Ryousuke
Admin
 
Avatar de Ryousuke
 
Date d'inscription: décembre 2005
Messages: 3 670
Ryousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon type
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Te sens pas si persécuté
__________________
Ryousuke est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2013, 14h41   #6
OmegaRSX
Modo - Nür powa
 
Avatar de OmegaRSX
 
Date d'inscription: février 2010
Localisation: Saturne
Âge: 21
Messages: 1 879
OmegaRSX est au point de départ
Envoyer un message via Skype™ à OmegaRSX
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Citation:
Envoyé par Ryousuke Voir le message
Ceux qui seront avantagés seront ceux qui ont une HD 7xxx, avant ça, l'architecture étant différente, ça changera pas grand chose.
Merde
__________________
CF RX Vega 64 8Go HBM2.0 | 4*8Go HyperX
i7 5930k @4,3GHz
Fury Powaaaa
OmegaRSX est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2013, 15h12   #7
Renox
A servi la cause
 
Avatar de Renox
 
Date d'inscription: août 2012
Localisation: Bruxelles
Âge: 28
Messages: 859
Renox est au point de départ
Envoyer un message via MSN à Renox Envoyer un message via Skype™ à Renox
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Et moi qui ai un PC optimisé Nvidia, je fais quoi ? =3
__________________

Twitch: Renox_fr
Renox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2013, 15h40   #8
Ryousuke
Admin
 
Avatar de Ryousuke
 
Date d'inscription: décembre 2005
Messages: 3 670
Ryousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon type
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

L'optimisation sur les produits Nvidia aura juste un peu de retard, mais faut pas s’inquiéter non plus. Du moment que ton pc est capable de faire tourner les jeux actuels basé sur frostbite, ça marchera aussi pour les prochains. Il n'y aura pas un écart de 30 fps non plus entre une AMD et une Nvidia de la même gamme.
__________________
Ryousuke est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2013, 16h51   #9
HaywardRotary
Expert
 
Avatar de HaywardRotary
 
Date d'inscription: avril 2013
Localisation: Fairhaven City
Âge: 15
Messages: 288
HaywardRotary est au point de départ
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

oof, merci Ryou.
__________________
HaywardRotary est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2013, 21h01   #10
Orimura
Vétéran
 
Avatar de Orimura
 
Date d'inscription: janvier 2010
Messages: 738
Orimura est au point de départ
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Hmmm je devrais être tranquille ....
__________________
Orimura est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2013, 22h02   #11
Eldwyn
Là et pas là
 
Avatar de Eldwyn
 
Date d'inscription: avril 2010
Localisation: Oise (60)
Âge: 18
Messages: 651
Eldwyn est au point de départ
Envoyer un message via MSN à Eldwyn Envoyer un message via Skype™ à Eldwyn
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Alors c'est sûr que j'irais pas loin avec une 4450e et un HD5450 ._.
__________________
SHIFT_the way you... rush over them
Eldwyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2013, 11h42   #12
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 453
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

De toute façon BF4 sort avant NFS Rivals non ? Je veux dire par là que nVidia aura le temps d'optimiser ses drivers pour Frostbite 3...

Edit : un peu avant seulement (29 octobre)
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2013, 18h05   #13
Ti-Sonic
Testeur
 
Avatar de Ti-Sonic
 
Date d'inscription: juillet 2011
Localisation: Tri-City
Âge: 22
Messages: 3 380
Ti-Sonic débute sa popularité
Envoyer un message via MSN à Ti-Sonic
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Ca peut optimiser ma Radeon HD6570, où elle est un poil dépassée ?
Je me pose quand même la question , pour savoir si ma carte va pas être à la ramasse pour Rivals
Ti-Sonic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2013, 18h19   #14
Ryousuke
Admin
 
Avatar de Ryousuke
 
Date d'inscription: décembre 2005
Messages: 3 670
Ryousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon type
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Ca peut optimiser certains aspects, dépendant de ce que le moteur va utiliser. Mais ca ne sera pas une optimisation pour les anciennes cartes graphique de toute manière.

Exemple :
Mettons que Frostbite 3 utilise beaucoup la tesselation, les pilotes graphiques seront alors optimisés pour ça (mais pas que), peu importe le modèle de carte graphique. Mais certaines gèrent mieux la tesselation que d'autres, les plus récentes en gros. Et comme ce sont ce genre de technologies qui sont de plus en plus utilisées, c'est évident que les vieux GPU auront du mal, même avec des pilotes optimisés.


Edit : On ne l'a pas mentionné parce que bon... Mais qui dit Frostbite, dit DirectX 11/OpenGL 4.2 et x64. Alors non compatible Windows XP. Au cas ou il y aurait encore des joueurs la dessus
__________________

Dernière modification par Ryousuke ; 24/06/2013 à 18h31.
Ryousuke est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2013, 18h42   #15
Renox
A servi la cause
 
Avatar de Renox
 
Date d'inscription: août 2012
Localisation: Bruxelles
Âge: 28
Messages: 859
Renox est au point de départ
Envoyer un message via MSN à Renox Envoyer un message via Skype™ à Renox
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Cela semble logique ! Mais il y en a qui vont râler car beaucoup n'ont pas de GPU compatible DX11
__________________

Twitch: Renox_fr
Renox est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2013, 18h48   #16
Ryousuke
Admin
 
Avatar de Ryousuke
 
Date d'inscription: décembre 2005
Messages: 3 670
Ryousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon type
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Ouais enfin les premieres cartes compatibles DX11 sont sorties en 2009 quand même, alors je veux bien que les GPU coutent cher, mais la c'est juste normal je trouve.
Il est même temps que ça évolue un peu.
__________________
Ryousuke est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2013, 19h49   #17
Orimura
Vétéran
 
Avatar de Orimura
 
Date d'inscription: janvier 2010
Messages: 738
Orimura est au point de départ
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

En 4 ans ils doivent avoir une majorité de personne avec carte graph sous DX11 quand même.
__________________
Orimura est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/06/2013, 19h53   #18
Ti-Sonic
Testeur
 
Avatar de Ti-Sonic
 
Date d'inscription: juillet 2011
Localisation: Tri-City
Âge: 22
Messages: 3 380
Ti-Sonic débute sa popularité
Envoyer un message via MSN à Ti-Sonic
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Perso j'suis à Direct X11, j'suis rassuré
Merci Ryou pour m'avoir éclairé
Ti-Sonic est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2013, 21h38   #19
Eldwyn
Là et pas là
 
Avatar de Eldwyn
 
Date d'inscription: avril 2010
Localisation: Oise (60)
Âge: 18
Messages: 651
Eldwyn est au point de départ
Envoyer un message via MSN à Eldwyn Envoyer un message via Skype™ à Eldwyn
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Moi j'ai pris le strict minimum : une HD5450 @1Go DX11 pour 30€ même pas... Et je suis bien content avec
__________________
SHIFT_the way you... rush over them
Eldwyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/06/2013, 21h39   #20
Shadow460
Vétéran
 
Avatar de Shadow460
 
Date d'inscription: juillet 2011
Localisation: Tu sais où c'est la tour eiffel ?
Âge: 19
Messages: 646
Shadow460 est au point de départ
Par défaut Re : Optimisation AMD pour Frostbite 3

Je me demande si la 7970 suffira pour l'ultra,ca me ferait chier que ca passe pas.En plus je crois que l'OC lui a pas fait du bien donc je fais plus de genre de chose
__________________
Sapphire Radeon HD7970 3Go | 2*4Go Corsair PC12800
Intel Core i5 3570K
Shadow460 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
NFS The Run va utiliser FrostBite 2 ! Rio Grande News NFS 4 03/05/2011 23h26
Roadmap AMD / AMD Phenom… X3 BriceR News informatique 10 20/09/2007 20h44