Vieux 12/05/2011, 01h21   #1
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Angry Probleme de configuration Volant F430

Je me suis fait plaisir cette semaine, en me disant, chouette, je vais améliorer mes temps par rapport à ma manette PS3, je me suis donc acheté le Thrustmaster Ferrari F430...

Et bien, je suis loin de ce que j’attendais, pas concernant la qualité du volant, mais de la réaction ingame.

J'ai passé plusieurs heures à tenter de le configurer correctement, j'ai même trouvé des config que j'ai testé sur certains forum NFS mais je trouve ca toujours peu précis.

Petite explication, lorsqu'on est en ligne droite par exemple, j'ai l'impression d'avoir des "crans" qui font que passer un tout petit, c'est déjà trop, revenir a la position précédente est impossible, du coup, on fait du zig zag constamment en ligne droite.
Difficile aussi de prendre de bonnes courbes, on a l'impression d'un manque de précisions incroyable. En gros, c'est pas limpide comme conduite.

Alors voila, si quelqu'un a ce volant, j'aimerai bien qu'il me dise son ressenti, et aussi sa config.
Si d'autres ont des pistes pour le réglage, je prends volontiers.
Par exemple, je fait 1.04 sur le circuit de catalunya club (mon circuit préféré) et j'arrive à peine à 1.05 avec le volant, mais je lute grave !

Pour info, c'est mon premier volant pc, je ne suis donc pas super habitué à les configurer...

Ma config volant :
Principal 111
Statique 120
Dynamique 120
Agressivité 110

Ma config ingame :
Retour de force : 100
Point retour milieu : 1
Sensibilité de la direction : 40
inertie de l’accélérateur : 6
Sensibilité de l’accélérateur : 50
inertie du freinage : 6
Sensibilité du freinage : 35
inertie de l' Embrayage : 6
sensibilité embrayage 35
Sensibilité à la vitesse : 40

Merci d'avance pour votre aide.
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2011, 11h26   #2
Ryousuke
Admin
 
Avatar de Ryousuke
 
Date d'inscription: décembre 2005
Messages: 3 669
Ryousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon type
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Le problème, c'est que c'est pour tout les volants comme ça...
Et que sur Shift 1 c’était déjà un problème.

Alors que sur les autres jeux aucun soucis avec les volants, ils sont reconnus et configurés automatiquement. Enfin bref, a part tester toi même ou trouver quelqu'un qui a le même volant et qui l'a reglé...
Ryousuke est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2011, 14h52   #3
Lion3xx
Expert
 
Avatar de Lion3xx
 
Date d'inscription: décembre 2009
Âge: 43
Messages: 214
Lion3xx est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Est ce tu as mis à jour avec le patch 1.01 ?
(il est censé corriger ce problème de latence)

Est ce que tu utilises une carte NVidia ?
car dans ce cas si tu as des problèmes de réaction tardive du volant, tu peux éventuellement régler (dans le control panel du pilote vidéo) une option:
"nombre de trames pré-rendues" sur 2 (3 par défaut) cela peut améliorer la réaction de ton volant.

Le réglage de la pression des pneus sur + élevé diminue un peu le flottement aussi.
__________________
Cordialement, Acrobatracer.
Lion3xx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2011, 15h29   #4
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Oui, j'ai bien mis le patch lorsqu'il est sorti.

Je n'ai pas de problèmes de latence mais de précision en fait. (j'ai une ATI)

Pour info, j'ai aussi testé les config posté sur ce forum

Dernière modification par JokoZetla ; 12/05/2011 à 16h02.
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2011, 18h40   #5
Lion3xx
Expert
 
Avatar de Lion3xx
 
Date d'inscription: décembre 2009
Âge: 43
Messages: 214
Lion3xx est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Ce petit mod sorti avant la mise à jour du patch fonctionnait pas trop mal sur les problèmes de précision dans la direction des voitures, maintenant je ne sais pas s'il est compatible avec le patch.

Les fichiers de physique (bff) modifiés par juls (nogrip) qui réduisent la déformation des pneus améliorent la précision de direction.
(ce mod n'est plus dispo chez nogrip mais le lien que je t'ai donné fonctionne)

Ceci dit t'as peut être déjà testé ?

Sinon il va falloir attendre la sortie du prochain patch, je ai bien peur
et c'est bien dommage de ne pouvoir profiter de ton volant, je comprend ta frustration.
__________________
Cordialement, Acrobatracer.
Lion3xx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2011, 20h33   #6
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Nop, j'ai pas testé, d'une manière générale, j'aime pas trop les "patch" qui changent le gameplay, ca pourrait faciliter le jeux par rapport à d'autres et être associé à du cheat, chose que je ne souhaite vraiment pas !
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2011, 21h35   #7
Lion3xx
Expert
 
Avatar de Lion3xx
 
Date d'inscription: décembre 2009
Âge: 43
Messages: 214
Lion3xx est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Pour avoir tourné avec ce mod avnt la sortie du patch, il n'apporte aucun avantage de grip mais seulement plus de précision pour un confort d'utilisation accru ... après tu peux toujours jouer au niveau des réglages de chaque voiture pour avoir un meilleur ressenti retrouver le plaisir de piloter.
__________________
Cordialement, Acrobatracer.
Lion3xx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/05/2011, 21h58   #8
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

J'arrête pas de modifier les réglages des voitures, pour essayer de trouver un bon confort, mais je manque réellement de précision dans le volant, c'est ca le plus handicapant !
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2011, 21h09   #9
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Bon, j'ai installé le mod, j'ai toujours cette sensation, mais amoindrie, par contre, je fait 1.03.61 au tour... Donc, j'ai gagné 1 sec sur mon record manette au premier test... Donc, effectivement, le confort de conduite est meilleur...

Merci Lion3xx !
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2011, 23h26   #10
Lion3xx
Expert
 
Avatar de Lion3xx
 
Date d'inscription: décembre 2009
Âge: 43
Messages: 214
Lion3xx est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Citation:
Envoyé par JokoZetla Voir le message
Bon, j'ai installé le mod, j'ai toujours cette sensation, mais amoindrie, par contre, je fait 1.03.61 au tour... Donc, j'ai gagné 1 sec sur mon record manette au premier test... Donc, effectivement, le confort de conduite est meilleur...

Merci Lion3xx !
you're welcome

Tu peux aussi regarder si ton logiciel de volant comporte une case à cocher qui autorise le jeu à utiliser ses propres paramètres ? si c'est le cas ! cette case ne devrait pas être cochée avec ce jeu.
__________________
Cordialement, Acrobatracer.
Lion3xx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/05/2011, 23h43   #11
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Nop, y a pas de cases de ce genre, à part pour le retour du volant au centre, ce qui est dans un cas comme dans l'autre assez catastrophique !
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2011, 21h32   #12
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Bon, petit retour d'experience, j'ai toujours ce probleme de centrage du volant.
J'ai testé F1 2010, la sensation est meilleur, mais j'ai toujours ces "cran" au centre qui font que j'ai du mal à rester droit en ligne droite (beaucoup moins hein, mais ca reste perceptible). Je me demande si ca vient pas directement du volant !
Bon par contre, sur shift2, c'est très accentué sur certaines bagnoles ! Voir injouable

Dernière modification par JokoZetla ; 18/05/2011 à 21h47.
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2011, 22h01   #13
Ryousuke
Admin
 
Avatar de Ryousuke
 
Date d'inscription: décembre 2005
Messages: 3 669
Ryousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon type
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Sur certains jeux tu as une option pour regler ce probleme. (Linéarité ca doit être mais je suis pas sur).
Ryousuke est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/05/2011, 22h32   #14
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

J'ai rien trouvé du genre sur shift 2. Par contre, ca y est sur F1 2010, je vais voir ca
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2011, 09h17   #15
Lion3xx
Expert
 
Avatar de Lion3xx
 
Date d'inscription: décembre 2009
Âge: 43
Messages: 214
Lion3xx est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Citation:
Envoyé par JokoZetla Voir le message

Ma config volant :
Principal 111
Statique 120
Dynamique 120
Agressivité 110

Ma config ingame :
Retour de force : 100
Point retour milieu : 1
Sensibilité de la direction : 40
inertie de l’accélérateur : 6
Sensibilité de l’accélérateur : 50
inertie du freinage : 6
Sensibilité du freinage : 35
inertie de l' Embrayage : 6
sensibilité embrayage 35
Sensibilité à la vitesse : 40

Merci d'avance pour votre aide.
quand tu parles de "crans", tu veux dire que la voiture réagit trop vite aux mouvement du volant ? ou le contraire ?

Essayes comme ça si tu veux:

Retour de force : 100
Point retour milieu : 0
Sensibilité de la direction : 50
inertie de l’accélérateur : 6
Sensibilité de l’accélérateur : 50
inertie du freinage : 6
Sensibilité du freinage : 35
inertie de l' Embrayage : 6
sensibilité embrayage 35
Sensibilité à la vitesse : 100 (si rotation 100%)
__________________
Cordialement, Acrobatracer.
Lion3xx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2011, 15h02   #16
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Ca ne va pas rendre le volant plus sensible justement et accentuer cette impression ?
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/05/2011, 21h36   #17
Lion3xx
Expert
 
Avatar de Lion3xx
 
Date d'inscription: décembre 2009
Âge: 43
Messages: 214
Lion3xx est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Citation:
Envoyé par JokoZetla Voir le message
Ca ne va pas rendre le volant plus sensible justement et accentuer cette impression ?
sensibilité de direction = linéatrité (50%=neutre)
Sensiblité à la vistesse : c'est pour régler la réponse du volant par rapport a ta vitesse (si tu règles faible : plus tu vas vite plus ça répond vite) ce réglage est étudié pour les manettes.

Si ton volant a une faible valeur de rotation, augmenter ce paramètre va rendre ta direction moins sensible.
__________________
Cordialement, Acrobatracer.

Dernière modification par Lion3xx ; 19/05/2011 à 21h42.
Lion3xx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/05/2011, 18h59   #18
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Ok, j'avais tout faux alors ...

Bon, après quelques tests, je crois que je vais laisser tomber Shift2 jusqu'a un, hypothétique patch (merci EA pour les DLC au lieu des patchs), c'est vraiment une calamité ce jeux avec un volant, depuis que j'ai joué à F1 2010, je suis incapable, sur shift 2 de descendre en dessous de 1.05 sur mon circuit de référence, et en plus, c'est même désagréable... Je pensais que ca venait de mon volant, mais en fait, non, ca vient vraiment du jeux qui ne sais strictement pas gérer le retour de force correctement.

C'est triste, parceque j'aime bien ce jeux, mais le plaisir de conduire n'y est vraiment pas comparé à d'autres jeux au volant.

Impossible de tenir une ligne droite correctement avec une voiture, c'est hallucinant ca.

Y a t'il un truc que j'ai pas compris ? Je me demande...

Dernière modification par JokoZetla ; 20/05/2011 à 19h23.
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/07/2011, 09h31   #19
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 456
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Bon j'avoue j'ai pas joué beaucoup à Shift 2, mais avec le peu que j'ai joué j'ai pas eu cette impression bizarre que tu décrits (bon j'ai un logitech momo donc c'est pas le même matos). Par contre ce qui est vrai c'est la gestion du retour de force qui est lamentable, je sens juste les vibreurs, super...
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/07/2011, 22h47   #20
JokoZetla
Novice
 
Avatar de JokoZetla
 
Date d'inscription: août 2006
Âge: 40
Messages: 68
JokoZetla est au point de départ
Par défaut Re : Probleme de configuration Volant F430

Au final, EA a laissé tomber le support de shift2...Déjà... Merci, ca fait plaisir de voir qu'on est que des vaches à lait (CF, mon avatar
JokoZetla est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problème Sauvegarde Configuration clemsept Support technique 2 25/11/2010 23h38
Problème avec volant G25 (FFB ?) Maverick_783 Support technique 5 05/12/2009 10h59
[Résolu] [Volant] Problème G25 skw44 Support technique 2 26/09/2009 22h23
Problème de paramètrage : volant PS3 blackmoot Support technique 0 18/12/2007 10h30
Problème volant Thrustmaster The Monster Support technique 7 10/11/2006 21h13