Vieux 19/08/2012, 21h40   #1
Eldwyn
Là et pas là
 
Avatar de Eldwyn
 
Date d'inscription: avril 2010
Localisation: Oise (60)
Âge: 18
Messages: 651
Eldwyn est au point de départ
Envoyer un message via MSN à Eldwyn Envoyer un message via Skype™ à Eldwyn
Par défaut Changement d'alimentation : les risques ?

Bonjour à tous,

Je projette de changer d'alimentation pour une nouvelle, mais j'ai beaucoup de doutes...

J'ai acheté une GeForce 9600 GT mais je ne peux l'essayer, mon alimentation est beaucoup trop faible.
Je voulais connaître votre avis, mon père m'a informé que une nouvelle alimentation risquerais de faire fondre ma carte mère.

Je voulais savoir, combien de Watts étaient nécessaires pour intégrer ma 9600 GT ? Voici ma configuration :

Carte mère : Acer Aspire M1200/3200/5200 : Bus AMD Hammer 200MHz DDR2

Système d'exploitation : Windows Vista Familiale Basique SP2 32bits
Processeur : DualCore AMD Athlon 4450e @ 2300 MHz
RAM : 2.00Ghz
CG : nVidia GeForce 8400GS 256Mo
Carte audio : Realtek ALC888/1200 @ ATI SB700
HDD : WDC WD5000AADS-00M2B0 ATA @ 465Go
Lecteur optique : Optiarc DVD RW AD-7203S
Carte réseau : Marvell Yukon 88E8071 PCI-E

Voilà, des idées sur la puissance nécessaire ? Et des conséquences possibles ? Merci !

NFSWorldNFS
__________________
SHIFT_the way you... rush over them
Eldwyn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2012, 22h20   #2
Ryousuke
Admin
 
Avatar de Ryousuke
 
Date d'inscription: décembre 2005
Messages: 3 674
Ryousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon type
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

Une 500W est largement suffisant pour ta config, t'as meme de la marge.

Ton pere il est vendeur informatique en supermarché pour sortir un truc pareil ?

Prends une petite Antec 450W par exemple.
Ryousuke est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2012, 22h24   #3
BriceR
A servi la cause
 
Avatar de BriceR
 
Date d'inscription: janvier 2006
Localisation: Reims, Marne
Âge: 31
Messages: 2 876
BriceR progresse dans le bon cheminBriceR progresse dans le bon cheminBriceR progresse dans le bon chemin
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

Je lui ai dit exactement la même chose sur la shoutbox, 500W largement suffisant...
__________________
BriceR est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2012, 22h40   #4
DarK-YoYo
Ex-Newseur
 
Avatar de DarK-YoYo
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Amiens
Âge: 23
Messages: 1 998
DarK-YoYo débute sa popularitéDarK-YoYo débute sa popularité
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

J'ai 500w et je fais tourner une config plus gourmande que la tienne sans aucun prob. En toute logique ça passe plutot largement.
__________________
DarK-YoYo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2012, 23h33   #5
Shadow460
Vétéran
 
Avatar de Shadow460
 
Date d'inscription: juillet 2011
Localisation: Tu sais où c'est la tour eiffel ?
Âge: 19
Messages: 646
Shadow460 est au point de départ
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

Je me demande si un Bequiet 350W suffirait,je connais pas assez le vieux matos
__________________
Sapphire Radeon HD7970 3Go | 2*4Go Corsair PC12800
Intel Core i5 3570K
Shadow460 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2012, 23h54   #6
NFS-974
A servi la cause
 
Avatar de NFS-974
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Terre. La première planète bleue au monde.
Messages: 6 493
NFS-974 est sensiblement présentNFS-974 est sensiblement présentNFS-974 est sensiblement présent
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

J'ai une 600W et je fais tourner une 7970 avec. Prends 500W max sauf si t'as un autre projet !
__________________
plop
NFS-974 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2012, 00h24   #7
Shadow460
Vétéran
 
Avatar de Shadow460
 
Date d'inscription: juillet 2011
Localisation: Tu sais où c'est la tour eiffel ?
Âge: 19
Messages: 646
Shadow460 est au point de départ
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

A mon avis va falloir qu'il change sa config dans pas longtemps,ca devient vraiment rachitique maintenant
500W est assez pour une config récente(550W pour ma config @ stock,j'ai pris une 650W puisque j'ai le CPU et le GPU d'O/C)
__________________
Sapphire Radeon HD7970 3Go | 2*4Go Corsair PC12800
Intel Core i5 3570K
Shadow460 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2012, 00h46   #8
DarK-YoYo
Ex-Newseur
 
Avatar de DarK-YoYo
 
Date d'inscription: juillet 2008
Localisation: Amiens
Âge: 23
Messages: 1 998
DarK-YoYo débute sa popularitéDarK-YoYo débute sa popularité
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

550 ça suffit pour une config moyenne d'aujourd'hui. C'est à dire pour un soft-gamer lambda.
__________________
DarK-YoYo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2012, 00h57   #9
Shadow460
Vétéran
 
Avatar de Shadow460
 
Date d'inscription: juillet 2011
Localisation: Tu sais où c'est la tour eiffel ?
Âge: 19
Messages: 646
Shadow460 est au point de départ
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

La plupart des alims sont surdimensionnées,suffit de voir Ryou avec sa 750W
__________________
Sapphire Radeon HD7970 3Go | 2*4Go Corsair PC12800
Intel Core i5 3570K
Shadow460 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2012, 08h37   #10
NFS-974
A servi la cause
 
Avatar de NFS-974
 
Date d'inscription: novembre 2005
Localisation: Terre. La première planète bleue au monde.
Messages: 6 493
NFS-974 est sensiblement présentNFS-974 est sensiblement présentNFS-974 est sensiblement présent
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

Citation:
Envoyé par Shadow460 Voir le message
La plupart des alims sont surdimensionnées,suffit de voir Ryou avec sa 750W
Ouais sauf qu'il a une de 600W et une autre de 650W mais oui le total c'est 1250W, c'est trop

Appart ça j'ai vu pas mal de gens choisir une alim abusive pour leur première config (1000W pour une 8800GTX entre autres...) alors qu'on pourait se doubler la RAM à la place

Ah ben voila pour la question du topic les risques c'est de choisir une alim pas cher qui fait 1500W
__________________
plop
NFS-974 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2012, 10h33   #11
Ryousuke
Admin
 
Avatar de Ryousuke
 
Date d'inscription: décembre 2005
Messages: 3 674
Ryousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon type
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

J'ai une 650W deja et elle etait pas surdimensionnée pour le crossfire de 4850
Ryousuke est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2012, 20h26   #12
mahad110
Chevronné
 
Avatar de mahad110
 
Date d'inscription: avril 2012
Âge: 29
Messages: 384
mahad110 est au point de départ
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

BeQuiet ! 630 W ca passe a l'aise pour moi
__________________
mahad110 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2012, 09h45   #13
Larryn
Débutant
 
Date d'inscription: avril 2012
Messages: 43
Larryn est au point de départ
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

Même 400W suffisent. J'ai fait tourné un Ph II X6 1055T avec une HD5750 sur CX400 de Corsair et ça passait tranquillement. Je l'ai refourgué à ma mère et je l'ai remplacé par une Seasonic M12II de 520W qui est un très bon produit.
Larryn est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2012, 12h54   #14
Eldwyn
Là et pas là
 
Avatar de Eldwyn
 
Date d'inscription: avril 2010
Localisation: Oise (60)
Âge: 18
Messages: 651
Eldwyn est au point de départ
Envoyer un message via MSN à Eldwyn Envoyer un message via Skype™ à Eldwyn
Par défaut Re : Changement d'alimentation : les risques ?

Ok, merci beaucoup pour vos conseils J'ai un ami qui m'a donné son alim' 450W, mon père est un radin qui veut pas me laisser tout installer
__________________
SHIFT_the way you... rush over them
Eldwyn est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Changement De Banque SPEEDGTR Vos Bla-Bla 11 30/07/2012 06h41
Annonce de changement de serveur Rio Grande News diverses 1 04/08/2011 11h31
Problème changement voiture (améliorations) deepexplorer Aides, Astuces, Soluces... 3 17/07/2008 23h48
Changement d'hébergeur SLRman Problèmes techniques 6 27/01/2006 16h04