Vieux 09/01/2010, 18h43   #1
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 456
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Exclamation Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Bonjour à tous,

Ce topic est en relation directe avec le tutoriel pour déployer ses fichiers NFS Shift.

Tutoriel pour déployer les fichiers Shift

Si quelque chose n'est pas clair ou si vous rencontrez des problèmes c'est ici qu'il faut exposer votre problème ou poser vos questions.

Dernière modification par Rio Grande ; 09/01/2010 à 22h05.
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2010, 16h40   #2
gastro13
Débutant
 
Date d'inscription: janvier 2010
Âge: 35
Messages: 1
gastro13 est au point de départ
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

apres avoir tout suivi je n'arrive pas a deployer quand je lance le dossier "game_unpack.bat" cela prend 3 seconde et ca me dis a chaque ligne
que "quickbms n'est pas reconnu en commande interne ou externe"
que faire? merci d'avance..
gastro13 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2010, 17h42   #3
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 456
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

hmm bizarre, et le fichier quickbms.exe est bien présent dans le dossier NFS Shift ? (enfin dans le même dossier que game_unpack.bat quoi)
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/05/2010, 14h34   #4
yo lol
Débutant
 
Avatar de yo lol
 
Date d'inscription: mai 2010
Messages: 5
yo lol est au point de départ
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Il y a t-il une version 1.0.0 ?
yo lol est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/05/2010, 11h28   #5
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 456
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Pas que je sache, mais bon tu installes les patchs (ou en tout cas le 1er) et c'est bon.
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/06/2010, 12h50   #6
yo lol
Débutant
 
Avatar de yo lol
 
Date d'inscription: mai 2010
Messages: 5
yo lol est au point de départ
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Merci Rio Grande mais le Patch NoDVD 1.0.2 ?

J'ai compris le 1.0.2


Edit: Ca marche toujours pas.

Autre Edit:je viens de réinstaller le jeu.Entrain De Copier Le Dossier.

Dernière modification par yo lol ; 23/06/2010 à 10h35.
yo lol est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/07/2010, 14h05   #7
Chrisjahim
Débutant
 
Date d'inscription: juillet 2010
Âge: 29
Messages: 2
Chrisjahim est au point de départ
Par défaut

Salut, J'aurais une question, Esque l'on peut toujours jouer en ligne après la modification?
(Désolé si c'était déjà écrit quelque part)

C'est bon j'ai essayer sa marche par contre les nouvelles caisses marque un stuc style "MISSING CAR" J'ai pas essayer avec elles

Dernière modification par Chrisjahim ; 08/07/2010 à 16h04.
Chrisjahim est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/07/2010, 00h03   #8
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 456
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Perso j'ai pas essayé, mais techniquement ça devrait marcher, maintenant le problème c'est que c'est des voitures modifiées, donc potentiellement plus rapide que celles d'origine. Donc ça peut entrainer les désequilibres (et surtout de la triche).
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2010, 11h16   #9
light62
Débutant
 
Date d'inscription: juillet 2010
Âge: 24
Messages: 1
light62 est au point de départ
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Bonjour a tous,

Lorsque je lance " game_unpack.bat ", il met a peu prés deux heures et je n'ai pas le fichier backup_pakfiles.
En gros le mode déployé ne marche pas.

Je suis sous Windows 7 64-bits
NFS est en version 1.0.2
light62 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2010, 19h51   #10
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 456
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

hmmm il l'aurait pas placé à un autre endroit ?
Perso j'ai fais ce tuto sous Windows XP, je sais pas s'il y a un spécificité à Windows 7 ou au 64bits
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/07/2010, 20h37   #11
Ryousuke
Admin
 
Avatar de Ryousuke
 
Date d'inscription: décembre 2005
Messages: 3 669
Ryousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon typeRyousuke est un bon type
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Je suivi ton tuto Rio et j'etais sous Windows 7 x64. Donc ca vient pas de la.
Ryousuke est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/07/2010, 18h18   #12
Lion3xx
Expert
 
Avatar de Lion3xx
 
Date d'inscription: décembre 2009
Âge: 43
Messages: 214
Lion3xx est au point de départ
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Citation:
Envoyé par light62 Voir le message
Bonjour a tous,

Lorsque je lance " game_unpack.bat ", il met a peu prés deux heures et je n'ai pas le fichier backup_pakfiles.
En gros le mode déployé ne marche pas.

Je suis sous Windows 7 64-bits
NFS est en version 1.0.2
as tu essayé "game-unpack.bat" > clic droite " executer en administrateur "
__________________
Cordialement, Acrobatracer.
Lion3xx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/09/2010, 12h03   #13
aeon
Débutant
 
Date d'inscription: septembre 2010
Messages: 2
aeon est au point de départ
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Bonjour a tous.
Ayant promis a mon père de l'aider a faire sa déco complète pour sa voiture de course (BMW M3 E36).
je lui est proposer de faire une esquisse 3D, hélas je n'ai absolument pas le temps de lui modéliser car je reprend mes études sous peu.
J'ai donc penser au Jeux NFS:Shift car d'après ma mémoire il y a une E36 identique a celle de mon père.
Après quelque recherche sur Google, je ne tombe que sur des sites en anglais et ce n'est pas mon fort.
C'est pour cela que je viens demander votre aide.
Je voudrais si possible extraire le Mesh de la E36 en .3DS ou .OBJ pour que je puisse la déplier a ma guise ainsi que la texturer.
Pourriez vous m'expliquer comment faire ? ou a la rigueur, si quelqu'un a déja fais cette manip m'envoyer le fichier en question car il faut que je réinstall le jeux que je n'ai pas pour le moment.

Je vous remercie.
aeon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/10/2010, 18h45   #14
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 456
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Bon j'imagine qu'entre temps tu n'as laissé tombé l'idée, mais comme tu l'as dit, en dehors de site en anglais tu ne trouveras pas beaucoup de documentation en français pour ce genre de manipulation.
Je ne peux pas t'aider sur le sujet je n'ai jamais fait ça.
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/12/2010, 21h29   #15
Lion3xx
Expert
 
Avatar de Lion3xx
 
Date d'inscription: décembre 2009
Âge: 43
Messages: 214
Lion3xx est au point de départ
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Citation:
Envoyé par aeon Voir le message
Bonjour a tous.
Ayant promis a mon père de l'aider a faire sa déco complète pour sa voiture de course (BMW M3 E36).
je lui est proposer de faire une esquisse 3D, hélas je n'ai absolument pas le temps de lui modéliser car je reprend mes études sous peu.
J'ai donc penser au Jeux NFS:Shift car d'après ma mémoire il y a une E36 identique a celle de mon père.
Après quelque recherche sur Google, je ne tombe que sur des sites en anglais et ce n'est pas mon fort.
C'est pour cela que je viens demander votre aide.
Je voudrais si possible extraire le Mesh de la E36 en .3DS ou .OBJ pour que je puisse la déplier a ma guise ainsi que la texturer.
Pourriez vous m'expliquer comment faire ? ou a la rigueur, si quelqu'un a déja fais cette manip m'envoyer le fichier en question car il faut que je réinstall le jeux que je n'ai pas pour le moment.

Je vous remercie.
Si c'est juste pour la déco de la voiture ! aucun besoin d'extraire les meshes shift fonctionne avec des skins comme surcouche du matériaux de base.
Il te faut 3SimED pour ouvrir les dds de textures.

Si tu veux la carrosserie en 3d pour la texturer avec des matériaux de ta création, tu peut extraire toutes les pièces 3D en un seul fichiers 3ds ou autre avec 3SimED également (ou bien z-modeler)
__________________
Cordialement, Acrobatracer.
Lion3xx est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/12/2011, 17h09   #16
Baptiste86
Débutant
 
Date d'inscription: décembre 2011
Âge: 25
Messages: 5
Baptiste86 est au point de départ
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Bonjour à tous;

Je viens de passer a Windows 7 64bits, et je n'arrive plus a déployés NFS Shift (alors que tout s'était bien passer avec windows vista 32 bits).
Je vous explique: lorsque je lance game_unpack.bat, il met environ 1h30 ou 2h et tout semble bien se passer mais à la fin je n'ai pas de fichier "backup_pakfiles" (comme si il ne s'était rien passer). (et, évidement, le mod n'apparaît pas lorsque je lance le jeu alors qu'il apparaît dans JSGME).
Comme vous le conseillez plus haut, j'ai essayé en clic droit " exécuter en administrateur ", mais la il met 3 à 5 secondes et il me met "quickbms n'est pas reconnu en commande interne ou externe" à toute les lignes (j'ai vérifié, tout les fichiers nécessaires sont bien présents dans le dossier).

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Baptiste86 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2012, 11h40   #17
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 456
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Bonjour,

Quand j'avais écrit la procédure c'était déjà sur windows 7 64bits sauf erreur donc ça devrait marcher. Que tu relance avec le mode admin à tu bien supprimé le dossier backup avant ?
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2012, 15h07   #18
Baptiste86
Débutant
 
Date d'inscription: décembre 2011
Âge: 25
Messages: 5
Baptiste86 est au point de départ
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Le problème c'est que lorsque je lance game_unpack.bat (en mode admin ou non) il n'y a pas de dossier backup qui apparaît, donc je ne peu pas le supprimé...
Baptiste86 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/01/2012, 16h05   #19
Rio Grande
Webmaster
 
Avatar de Rio Grande
 
Date d'inscription: septembre 2005
Messages: 8 456
Rio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présentRio Grande est sensiblement présent
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Franchement comme ça je vois pas, tu peux encore essayer de désactiver ton anti-virus. Ou alors essayer sur une autre machine si tu en as la possibilité.
Rio Grande est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/01/2012, 00h22   #20
Baptiste86
Débutant
 
Date d'inscription: décembre 2011
Âge: 25
Messages: 5
Baptiste86 est au point de départ
Par défaut Re : Problèmes pour déployer les fichiers de Shift

Bonjour,

Voilà j'ai ressayer une nieme fois, et toujours rien:
-le déploiement semble bien se passer (je ne l'exécute pas en mode admin car ça marche encore moins bien; cf. un de mes anciens messages) mais il ne créait pas de dossier supplémentaire;
-j'installe le JSGME et le patch dans le dossier mod créer par JSGME dans le dossier ou il y a NFSShift.exe,
-je lance le patch avec JSGME (avec ">" pour le placer dans la colonne de droite)
Mais quand je lance le jeu avec le raccourci "spécial" mod, le jeu ce lance et le mod n'apparaît pas (les voitures supplémentaires ne sont pas dans mon garage) en revanche il y un bug car le logo de la Mclaren F1 est remplacée par le logo Ferrari (marque qui n'est pourtant pas présente sur le jeu) j'en conclu que le mod a tout de même un "léger" effets sur le jeu.

J'ai en plus quelques questions:
-Pourquoi renomme-t-on la cible du raccourci pour les mod avec -loose a la fin?
-L'installation du patch 1.02 (avec la dodge charger 1969, la challenger 1971...) peut-il poser des problèmes à l'installation de mod?
-Quel est le nom du dossier qui doit ce créer lorsque l'on lance game_unpack.bat?

Cordialement, Merci d'avance pour toute réponse ou remarque.
Baptiste86 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Problèmes patch noDVD pour v 1.0.1.0 xender Support technique 8 01/11/2009 22h24
Les offres en précommandes pour NFS Shift Rio Grande News NFS 5 05/09/2009 09h04
Drag - problèmes avec les rapports ludom Support technique 6 17/11/2007 13h11
Problèmes avec les démo mods the_spirit Support technique 7 15/12/2005 00h04